Гречневый чай: вся правда о татарской гречихе

Гречишный чай в нашем магазине уже давно покупают чаще, чем синий, и иногда даже чаще, чем японский матча! Никому из наших постоянных покупателей, распробовавших и полюбивших гречишный чай, уже давно не нужно рассказывать, что с гречневой кашей он имеет очень мало общего, и что татарская гречиха, которую заваривают как чай, на самом деле китайская, просто […]

Королевская специя: кардамон и его свойства

Вместе с шафраном и ванилью кардамон входит в тройку самых дорогостоящих приправ. Предполагают, что эту пряность выращивали еще в знаменитых висячих садах Семирамиды, его восхваляли греческие и римские авторы и высоко ценили знаменитые целители Гиппократ и Ибн Сина. Признаюсь, при всем моем восхищении каждой семечкой, травкой и корешком, кардамон – моя любимая специя. Интересные факты […]

Царица-корица: от аппетита до любви

Знакомая каждому, неизменная звезда хит-парада специй в течение тысячелетий, обязательный элемент 9 из 10 фото кофе или выпечки, обладающая головокружительным ароматом – королева специй, КОРИЦА! Трудно найти другую специю, которая бы так гармонично дополняла кофе, чай, компот или глинтвейн, яблоки, груши или сливы, булочки и сладкие пироги. А сладкие каши? Варенья? А тонкий ломтик лимона, […]

Мускатный орех…и печаль пройдет

Специя радости, «сумасшедший орех» – это самая необычная, сильная и изысканная, довольно популярная и дорогая, и все же очень недооцененная специя, которая действительно поможет справиться с любой печалью. Мускатный орех невероятно эффективно справляется с депрессией, тревогой, стрессом. В пасмурный момент жизни чашка кофе с молоком и маленькой щепоткой муската моментально расслабит и подарит вам капельку […]

Госпожа Конопля: все, что вы хотели знать, но…

Я очень люблю коноплю. Это растение меня восхищает! Сейчас расскажу почему. По легенде, поняв, что человек не совершенен, Великий Вишну создал для него золотое растение, которое стало человека кормить, одевать, лечить, греть и веселить. Но подарив человеку это идеальное растение, бог обнаружил, что человек совсем забыл своё назначение, предавшись одному лишь наслаждению и веселью жизни […]

Волшебство кориандра: от маринада до выпечки

В чем его волшебство? В том, что эти маленькие, серые, неприметные семена, практически лежащие у нас под ногами, способны сделать очень большую работу, и сделают они ее очень мягко, незаметно, безопасно – в отличие от многих других специй и пряностей, кориандр принесет пользу даже маленьким детям. А еще в том, что одно и то же […]

Охотничья пряность

Я точно знаю, что среди читателей этой статьи есть ценители настоящего джина! Джин, изобретенный в Голландии в XVI веке, для голландца – то же, что виски для шотландца, саке для японца, узо для грека или водка для русского человека! И вам, конечно, известно, что джин делают из можжевельника. О нем я и собираюсь рассказать в […]

Любимица кулинаров: гвоздика

Сильная, горячая, с ярко выраженным ароматом и жгучим вкусом, гвоздика является одной из самых любимых специй кулинаров. Универсальная специя: в маринадах и рассолах, в супах, вторых блюдах и соусах, в десертах и выпечке, в напитках – везде востребованы ее уникальные свойства. Маринованная рыба, килька пряного посола, томатные соусы, мясные и печеночные паштеты, колбасы, консервированные овощи […]

Съедобная орхидея: синий чай Анчан

Синий-синий… а если с каркаде или лимоном – фиолетовый, а если с молоком, то нереальный васильковый удивительный чай. Синий тайский чай Анчан (он же мотыльковый горошек, он же Blue Tea Butterfly Pea, он же Чанг Шу) по популярности в России приближается к каркаде, а наши покупатели любят его даже больше. И, как часто в таких случаях бывает, к чаям он отношения не […]